terça-feira, 30 de novembro de 2010

Coxinha - receita da D Maria Almeida

Massa cozinhando no fogão, mexendo pra dar o ponto.

Massa na bancada já amassada com as mãos até ficar lisa.

Bolinhas de massa pra modelar as coxinhas

Recheio já frio com o catupiry.

Coxinha modelada, recheada (modelei com forminhas)

Empanando

Pronto pra congelar

Já frita


Massa:
1kg de batata ou mandioca
1 litro de água (que cozinhou o frango)
2 caldo de frango
2 colheres de margarina
4 copos de farinha de trigo (1kg)
Cozinhe as batatas, esprema (amasse) e coloque na panela com o caldo de frango, a água do frango e a margarina. Deixe ferver, acerte o sal e vá colocando a farinha aos pouco e mexendo sem parar. O ponto é quando desgruda do fundo da panela e você faz uma bolinha com as mãos e não gruda. Coloque em cima de uma bancada e vá amassando a massa até ficar lisa.
Faça bolinhas, recheie, empane e frite. Pode congelar se quiser.
Essa massa pode ser usada pra fazer nhoc, risolis, bolinha de queijo...
No recheio usei:
frango cozido (reservei a água) e desfiado
refoguei com cebola, caldo de frango, alho, cheiro verde, pimenta do reino, tomate picado. Pode colocar um pouco de colorau se quiser.
Depois de frio, coloquei catupiry em cima e mexi grosseiramente, pois o catupiry irá derreter quando for fritar.
Rechear as coxinhas com o recheio frio.
Para empanar:
1 copo de leite
1 copo de água
2 colheres de amido de milho (maizena)
1 pitada de sal

Farinha de rosca

Passe as coxinhas na mistura líquida, depois passe na farinha de rosca
Depois de empanados coloque em uma forma separados um do outro, em pé, e coloque para congelar, depois embale em saquinhos de plástico.

Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

Um comentário:

  1. Dri , por acaso , voce tem a receita de musse de chocolate mais pratico !Por favor ! bjos elen !

    ResponderExcluir