segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Bolo Cavado - receita Rainhas do Lar









Bolo cavado   
Ingredientes:
Massa
  • 3ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
    Levar ao fogo o achocolatado com o leite e deixar ferver.
    No liquidificador bater os ingredientes líquidos e alternar a farinha com a mistura de leite quente e chocolate. No final acrescente o fermento dissolvido em um pouquinho de água.
    Assar em forma de buraco untada e enfarinhada.

    Recheio:
    • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 min.
    • Morangos inteiros, limpos e secos.
Cobertura:
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres de achocolatado 
Misture bem e leve ao fogo mexendo até ferver. Guarde na geladeira pra endurecer um pouco.

 Modo de fazer:

Desenforme o bolo num prato. Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo, retire a polpa do bolo aos pedaços e reserve.
  1. Coloque 1 lata do doce de leite na cavidade
  2. Coloque os morangos em pé, lado a lado
  3. Coloque a outra lata de doce de leite
  4. Corte pedaços da massa e feche o topo do bolo
  5. Coloque a cobertura já gelada em cima.
  6. Se perceber que a massa começa a rachar, faça um cordão com filme plástico e amarre o bolo enquanto recheia, leve á geladeira, depois tire o filme e coloque a cobertura, decore com morangos, ou á gosto.
 

Um comentário:

  1. Fui recepcionada com um desses... imagina então... cai de boca... Maravilhoso...mãos de fada essa miga amiga...

    ResponderExcluir