quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Bolo Prestígio com ganache de chocolate branco






Massa:
bata no liquidificador:
4 ovos
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite
4 colheres de chocolate do padre
1 colher cheia de pó royal
Recheio:
Leve ao fogo numa panela:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de margarina sem sal
200g de coco ralado hidratado com meia xícara de leite e 1 vidrinho de leite de coco.
Cobertura:
Chantily batido
Ganache ( meia barra de chocolate branco derretida, misture 1 caixa de creme de leite)
Arabescos de chocolate para enfeitar.

Asse o bolo. Espere esfriar. Corte e recheie (o recheio deve estar frio também).
Cubra com chantily, jogue o ganache por cima, deixando escorrer pelas beiradas do bolo.
Decore com os arabescos.

3 comentários:

  1. Olá Dri, uma pergunta por favor: como é que vc faz para o ganache não se misturar ao chantilly na hora de jogá-lo por cima do mesmo. É uma curiosidade antiga que não consegui esclarecer. Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Olá Monimila! É só ir despejando por cima, não mistura. Vá despejando devagar, aos poucos para que ele derrame dos lados para ficar bonito. Eu começo despejando pelo meio do bolo, se não escorrer, eu espalho com uma colher.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Dri, só agora vi a resposta, acho que não deu certo quando tentei da primeira vez por falta de ponto do chantilly. Mas vou tentar outra vez para ver, agora tenho a planetária rsrs

    ResponderExcluir