terça-feira, 2 de novembro de 2010

Rolinho primavera



Ingredientes da massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • sal
Bata no liquidificador e reserve na geladeira.
Recheio:
  • repolho em tirinhas
  • cenoura em tirinhas bem finas
  • carne em tirinhas
  • cebola em tirinhas
Refogue a carne (sem tempero), com um fiozinho de óleo.
Coloque a cenoura, depois  a cebola, e por último o repolho.
Pegue um pouco da massa que está na geladeira reservada (meia xícara), adicione um pouco de molho shoyo, misture bem e coloque sobre o refogado, mexendo bem. Para que o refogado não fique soltando aquela aguinha, vai ficar um refogado cremoso. Acerte o sal se precisar.
Modo de fazer:
Pegue a massa com uma concha pequena, frite com panqueca, em uma frigideira anti aderente untada levemente com óleo, espalhe bem a massa na frigideira pra ficar bem fininho. Vá colocando as massas já fritas em um prato.
Pegue uma colher de recheio e coloque numa beirada da massa e vá enrolando e fechando os lados, passando um pouco da massa crua nas pontas para grudar as beiradas.
Agora com o rolinho pronto, pegue uma panela com óleo quente e frite os rolinhos, com bastante óleo.
Até dourar. Retire e coloque em papel absorvente.
Sirva com molho agridoce ou molho de shoyo.
O molho de shoyo é preparado com 1 xícara de shoyo, 1 xícara de água dissolvido 1 colher de farinha de trigo, 1 colher de açúçar. Vai ao fogo até engrossar.

Um comentário: