segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Carolinas recheadas com doce de leite e cobertura de chocolate







Massa:
1 xícara de chá de leite
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
Essa massa pode ser usada para bomba também.
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite, a margarina, o açúcar e o sal. Deixe levantar fervura e adicione a farinha. Ainda no fogo, mexa sem parar, até a farinha desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e coloque na batedeira, batendo até obter uma massa lisa e brilhante. Vá adicionando os ovos aos poucos.
Aqueça o forno a 200C.
Unte uma forma com margarina ou coloque papel manteiga.
Com o auxílio do saco de confeiteiro modele as carolinas (ou bomba se quiser).
Leve ao forno por mais ou menos uns 20 minutos, até dourar.
Recheie com doce de leite (leite condensado cozido na pressão por 45min.) Usando o saco de confeitar ou cortando e colocando o recheio.
Banhe com chocolate em barra derretido.
Coloque em cima do papel manteiga e deixe secar.

Um comentário:

  1. Nossa que capricho na massa das carolinas... o recheio parece maravilhoso ainda com cobertura de chocolate,,, é pra acabar mesmo né... DELICIA

    ResponderExcluir