terça-feira, 2 de novembro de 2010

Acarajé com Vatapá

Acarajé

Fritando o acarajé no azeite de dendê

Vatapá

Acarajé com vatapá, vinagrete, pimenta calabreza e camarão seco
Vatapá:
  • 2kg de feijão fradinho
  • 500g de cebola ralada
  • sal a gosto
  • 2 litros de azeite de dendê
  • refogado de camarões
  • vinagrete de tomate
  • camarões secos para enfeitar
  • pimenta calabreza
Deixe o feijão de molho de um dia para o outro trocando a água.
Escorra a água, coloque o feijão em um processador, acrescente a cebola e o sal. Misture bem.
Pegue a massa com 2 colheres tipo de arroz (aquelas de plástico) e modele, passando a massa de uma colher para outra. Frite os bolinhos numa panela com azeite de dendê quente, um de cada vez, com cuidado para não quebrar os bolinhos, pois são moles e delicados. Deixe escorrer um uma toalha absorvente.
Abra os bolinhos com uma faquinha de serra, coloque o vatapá, o vinagrete, a pimenta (se gostar) e os camarões secos por cima.
Vatapá:
  • 5 pãezinhos amanhecidos fatiados
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 200 ml de azeite de dendê
  • alho picado
  • cebola picada
  • 1 xícara de camarões secos, dessalgados e sem casca
  • 1 xícara de cheiro verde
  • sal, pimenta á gosto
  • 1 vidro de leite de coco
Coloque os pães de molho no leite.
Em uma panela coloque pra refogar o alho, a cebola, o camarão, cheiro verde, sal e pimenta.
Bata o pão com o leite no liquidificador e coloque sobre esse refogado com o fogo ainda ligado, deixe cozinhar até engrossar, vai mexendo. Acrescente o leite de coco por último.
Retire do fogo.
Recheie os acarajés
Outra opção é comer o vatapá com arroz branco

Vinagrete:
  1. tomate picado
  2. cebola picada
  3. coentro picado
  4. vinagre ou suco de limão
  5. sal
  6. pimenta
  7. sazon amarelo

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