quarta-feira, 6 de abril de 2011

Charuto


Repolho (ou couve se preferir), carne moída, arroz cru, tempero á gosto e molho vermelho. Pegue as folhas de repolho coloque numa panela grande com água e sal e deixe ferver um pouco até amolecer as folhas. Em uma bacia coloque a carne moída crua, sal, alho, pimenta do reino, uma pitadinha de nóz moscada (tempero á gosto) e junte o arroz cru e lavado, misture tudo. Escorra as folhas do repolho, coloque  uma folha aberta sobre uma bancada ou prato, pegue com uma colher um pouco do recheio de carne com arroz e coloque dentro da folha, enrole, fechando as beiradas. Coloque em uma panela e por cima coloque molho vermelho, feito com tomates, cebolas e temperos, água e óleo. Tampe a panela e deixe cozinhar, até o arroz e a carne estiverem prontos, se necessário vá colocando água aos poucos na panela para não secar. Assim que o recheio estiver cozido está pronto. Você pode cozinhar os charutos somente em água e sal, escorrer a água e servir eles sequinhos espremendo limão em cima...hummmmm....

2 comentários:

  1. dri e o passo a passo ?
    bjuss saudadesss

    ResponderExcluir
  2. Querida, ñ tirei foto passo á passo, mas da próxima vez que eu fizer coloco. Mas é facinho, só seguir a receita, qualquer dúvida estou aqui tá? Bjs, saudades tbém sumida!!!

    ResponderExcluir