quarta-feira, 30 de março de 2011

Vaca Tolada Desfiada




Bem...só sei que é divina...mas não sei as medidas que usei...vamos lá!

1kg de costela (mais ou menos)
1kg de mandioca

Limpe a costela e cozinhe na pressão com água, sal e gosto sempre de colocar amaciante de carne junto.
Reserve a água da costela. Para que se separe a gordura da água. Coloque na geladeira se necessário.
Com um garfo desfie a costela bem desfiadinho, tirando as gorduras.
Numa outra panela refogue a costela com alho picado e cebola picada. Reserve.
Pegue as mandiocas, limpe-as e pique elas pequenas, tirando aquele fiozinho do miolo. Junte com a água reservada já sem a gordura que ficou dura na geladeira, que você deve coar. Cozinhe mais um pouco na pressão, para derreter a mandioca. Desligue a panela e com um "mix" triture mais um pouco da mandioca, dentro da panela mesmo, mas só um pouco, para engrossar o caldo. Ainda vai ficar uns pedacinhos de mandioca inteiro. Coloque a costela desfiada, volte mais um pouco no fogo, acerte o sal, coloque um pouco de pimenta do reino. Se necessário coloque mais água.
Na hora de servir, coloque cebolinha picada em cima, pimenta ardida se gostar, sirva com torradas.
Hummmmm fica divino!!!!
As torradas faço com pão de sal, corto eles em fatias, passo manteiga, coloco orégano, queijo ralado..o que você gostar e coloco pra assar no forno.
Da próxima eu anoto quanto usei de costela, mandioca e água...

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