quarta-feira, 30 de março de 2011

Canudo de chocolate - Bolinho de rolo

 














Massa básica para bolo:
Bata no liquidificador:
4 ovos
2 copos tipo de requeijão de açúcar
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher de pó royal
Unte uma forma e coloque papel manteiga. Forno pré aquecido. Asse.
Desenforme, corte a massa ao meio (vai ficar 2 partes da massa) e depois em quadrados cada parte das massas.
Passe doce de leite na laterais, com a ajuda do cabo de uma colher de pau, enrole como um canudo, o doce de leite vai colar as laterais.
Corte papel manteiga no tamanho dos rolinhos do bolo, derreta chocolate meio amargo, passe o papel manteiga no chocolate e enrole no bolinho de rolo. Leve á geladeira para endurecer.
Tire o papel depois que estiver durinho o chocolate.
Faça um recheio de sua preferancia, de mousse de chocolate, de brigadeiro mole, de doce de leite. Só não pode se rmuito mole para ñ vazar. Com a ajuda de um injetor de tempero, coloque o recheio dentro dos bolinhos.
Se quiser pode passar chocolate derretido nas laterais para fechar, ou deixar aberto. Eu fechei pois meu recheio ficou muito mole. Fechei um lado, deixei secar, coloquei o recheio e fechei o outro.
O recheio q usei foi assim:
Coloquei doce de leite, licor de chocolate, chocolate, misturei tudo e coloquei dentro do bolinho.
Bolinhos prontos, pode até fazer uns desenhinhos em cima com o chocolate que sobrou se quiser...
Sempre que uso chocolate derretido, o que sobra faço pirulitos de chocolate, bombons...
É isso, é facinho!!!
Bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário