quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo folhas de outono


















Vamos precisar de
2 massas de bolo (uma branca e uma de chocolate)
folhas de chocolate (branco, ao leite e meio amargo, folhas de goiaba natural)
Mousse de maracujá para o recheio 1
Para o recheio 2 usaremos um creme tipo ganache de chocolate

Vamos lá:
Pegue os chocolates em barra e derreta. Pegue folhas de goiaba, folhas grandes e bonitas, passe o chocolate nelas e coloque na geladeira para esfriar. Depois desenforme com cuidado.
Faça 2 massa de bolo. Usei minha massa básica, aquela sabe??? Que sempre uso. Mas se preferir pode usar de caixinha.
Bom a massa é aquela né:
Bata no liquidificador:
4 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo
1 colher de pó royal

Para a segunda massa acrescente uma xícara de chocolate do padre.
Pegue 2 sacos vazios daqueles de arroz, coloque em cada um uma massa. Faça um buraquinho na ponta. Unte uma forma grande e coloque papel manteiga. Pré aqueça o forno.
Pegue um saco com a massa e coloque na diagonal uma lista da massa branca, depois uma lista da massa de chocolate, e faça assim até terminar a assadeira. Se sobrar forme outro bolo de sua preferencia. Leve para assar.

Faça uma mousse de maracujá, usando 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e a mesma medida da lata de suco de maracujá concentrado batendo tudo no liquidificador. Leve á geladeira.

Para o segundo recheio:

800g de doce de leite (pode cozinhar o leite condensado)
1 barra de chocolate meio amargo 180g
100ml de creme de leite
Derreta o chocolate, junte o creme de leite. Espere esfriar, junte o doce de leite, misture bem. Leve á geladeira.

Monte o bolo:
Depois que a massa do bolo estiver assada e fria já, desenforme.
Prepare a forma que vai montar o bolo, uma redonda, coloque um plástico dentro da forma que sobre na laterias pra cobrir o bolo depois.
Corte uma faixa do bolo para formar a lateral do bolo e coloque na forma sobre o plastico, depois corte tres partes redondas, uma forre o fundo.
Coloque o recheio de maracujá bem farto!!! Coloque a segunda parte redonda para separar o recheio, e coloque o segundo recheio, o de chocolate. Coloque a terceira parte redonda do bolo para fechar ele.
Com o restante do plastico que sobrou na forma cubra o bolo e leve a geladeira por pelo menos 2h ou de um dia para o outro. No outro dia abra o plástico, coloque um prato ou tabuleiro sobre a forma, vire ela e desenforme o bolo, tire o plastico com cuidado.
Passe o restante do recheio de chocolate em cima do bolo, formando uma camada fina, só em cima. Nas laterais de cima e embaixo use o recheio de chocolate num saco de confeitar em toda volta do bolo. O comprimento da lateral do bolo vai ficar aparecendo só a massa listrada. Em cima do bolo enfeite com as folhas coloridas que fez com os 3 chocolates. Pode colocar uma cereja também. Pronto!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário