terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Crepe sem palito (na frigideira)

espalhe bem a massa na frigideira

coloque o recheio de sua preferência

deixe assar bem, para o queijo derreter e a massa assar

dobre

sirva-se

muito bom

essa foi a primeira que fiz mas as outras ficaram branquinhas

Bata no liquidificador:
2 ovos
200 ml de óleo
300 ml de leite
Bata bastante e acrescente:
2 copos (tipo requeijão) de polvilho azedo
4 colheres de sopa de queijo parmesão
1 colher de chá de sal
Desligue o liquidificador, se achar necessário acrescente mais leite (uso 350ml de leite, no total),  pegue uma frigideira anti aderente untada levemente, fogo baixo. Untei só na primeira, nas outras não precisou.
Coloque uma concha pequena da massa e espalhe bem com uma colher na frigideira já quente (eu coloco na frigideira e fico virando ela segurando no cabo pra espalhar, depois passo a colher pra ficar bem fina).Coloque o recheio de sua preferência (eu usei muçarela, peito de peru, tomate e requeijão) ainda com a massa crua desse lado. Assim que tiver assado e o queijo derretido dobre ela fechando e coloque num prato.
Eu gosto da massa fina, mas quem quiser pode deixar mais grossa.
Sirva em seguida.
Você pode usar recheio doce ou salgado.
Banana com canela, muçarela e uma tampinha de conhaque
Muçarela, tomate e orégano
Muçarela, tomate e manjericão
Muçarela, frango desfiado e requeijão/catupiri
Muçarela e goiabada
Queijo coalho e carne de sol desfiada ou carne seca desfiada
Use a imaginação!!!!



2 comentários: