terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolo de Tapioca - receita Rainhas do Lar

tapioca de molho com leite e leite de coco

massa do bolo pronta, já batida


assado

assado

coloquei leite condensado em vez de doce de leite

polvilhado com coco ralado




você pode assar na forma que preferir


Ingredientes:
2 xícaras de farinha de tapioca (aquela grossa, parece bolinhas de sagu)
500ml de leite
250ml de leite de coco
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de açúcar
4 gemas
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
100g de coco ralado
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozida por 30min.
coco ralado

Modo de fazer:
Deixe a farinha de tapioca de molho em uma vasilha com 250 ml de leite e 250 ml de leite de coco (deixe na geladeira), de um dia para o outro. Se necessário coloque mais leite se secar.
No outro dia, na batedeira...
Bata a margarina com o açúcar, até ficar homogêneo .
Junte as gemas e bata bastante.
Aos poucos vá juntando a tapioca hidratada, depois a farinha de trigo, o fermento e o coco. Se necessário coloque um pouco mais de leite. Mas a massa fica bem encorpada.
Pré aqueça o forno.
Coloque a massa em forminha de papel (eu prefiro), ou em forma de buraco no meio, ou forma redonda, como você gostar mais...as formas de alumínio tem que ser untadas e enfarinhadas.
Deixe assar até dourar.
Depois de pronto, passe o doce de leite que foi feito com o leite condensado cozido, e jogue coco ralado por cima.
Eu coloquei só o leite condensado e coco ralado. Fica muito bom também.
Sirva com aquele cafezinho!!!!!! Hummmmmmmmmmmmmmmm





Nenhum comentário:

Postar um comentário