Bolo cavado |
Ingredientes:
Massa
- 3ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de achocolatado
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa cheia de fermento em póLevar ao fogo o achocolatado com o leite e deixar ferver.No liquidificador bater os ingredientes líquidos e alternar a farinha com a mistura de leite quente e chocolate. No final acrescente o fermento dissolvido em um pouquinho de água.Assar em forma de buraco untada e enfarinhada.
Recheio:- 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 45 min.
- Morangos inteiros, limpos e secos.
Cobertura:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 6 colheres de achocolatado
Modo de fazer:
Desenforme o bolo num prato. Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo, retire a polpa do bolo aos pedaços e reserve.
- Coloque 1 lata do doce de leite na cavidade
- Coloque os morangos em pé, lado a lado
- Coloque a outra lata de doce de leite
- Corte pedaços da massa e feche o topo do bolo
- Coloque a cobertura já gelada em cima.
- Se perceber que a massa começa a rachar, faça um cordão com filme plástico e amarre o bolo enquanto recheia, leve á geladeira, depois tire o filme e coloque a cobertura, decore com morangos, ou á gosto.
Fui recepcionada com um desses... imagina então... cai de boca... Maravilhoso...mãos de fada essa miga amiga...
ResponderExcluir