Acarajé |
Fritando o acarajé no azeite de dendê |
Vatapá |
Acarajé com vatapá, vinagrete, pimenta calabreza e camarão seco |
- 2kg de feijão fradinho
- 500g de cebola ralada
- sal a gosto
- 2 litros de azeite de dendê
- refogado de camarões
- vinagrete de tomate
- camarões secos para enfeitar
- pimenta calabreza
Escorra a água, coloque o feijão em um processador, acrescente a cebola e o sal. Misture bem.
Pegue a massa com 2 colheres tipo de arroz (aquelas de plástico) e modele, passando a massa de uma colher para outra. Frite os bolinhos numa panela com azeite de dendê quente, um de cada vez, com cuidado para não quebrar os bolinhos, pois são moles e delicados. Deixe escorrer um uma toalha absorvente.
Abra os bolinhos com uma faquinha de serra, coloque o vatapá, o vinagrete, a pimenta (se gostar) e os camarões secos por cima.
Vatapá:
- 5 pãezinhos amanhecidos fatiados
- 1 e 1/2 litro de leite
- 200 ml de azeite de dendê
- alho picado
- cebola picada
- 1 xícara de camarões secos, dessalgados e sem casca
- 1 xícara de cheiro verde
- sal, pimenta á gosto
- 1 vidro de leite de coco
Em uma panela coloque pra refogar o alho, a cebola, o camarão, cheiro verde, sal e pimenta.
Bata o pão com o leite no liquidificador e coloque sobre esse refogado com o fogo ainda ligado, deixe cozinhar até engrossar, vai mexendo. Acrescente o leite de coco por último.
Retire do fogo.
Recheie os acarajés
Outra opção é comer o vatapá com arroz branco
Vinagrete:
- tomate picado
- cebola picada
- coentro picado
- vinagre ou suco de limão
- sal
- pimenta
- sazon amarelo
Eu comi... quentinho... uma delicia...
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