quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Croquete de peixe

Croquete pronto, já frito

refogue a merluza com os temperos

adicione a batata espremida e o tempero verde, depois vá pondo farinha até desgrudar do fundo da panela

quando desgrudar do fundo da panela coloque a massa sobre uma bancada

sove bem a massa, coloque um pano de prato na mão e cubra com um saco plástico para ajudar a sovar e não queimar as mãos

modele os croquetes e empane, passe na farinha de rosca, depois na mistura de leite com amido de milho, depois na farinha de rosca novamente

coloque numa assadeira separados e leve para congelar, ou ficar durinho antes de fritar

Ingredientes:
Meio quilo de filé de merluza
1 cebola picada
1 tomate picado
alho picado
2 colheres de margarina
tempero verde
sal, pimenta do reino
2 batatas cozidas e espremidas
3 copos de farinha de trigo
para empanar:
1 copo de leite com 2 colheres de amido de milho
farinha de rosca

Modo de fazer:
Coloque a merluza para cozinhar com água até cobrir e uma pitada de sal. Reserve a água depois.
Numa panela coloque a cebola picada, o alho picado, a margarina, frite bem, adicione o tomate, a merluza cozida e desfiada e refogue mais um pouco. Adicione meio litro da água que usou para ferver a merluza, e deixe ferver mais. Adicione a batata cozida e espremida. Acerte o sal e coloque pimenta do reino e os temperos verdes. Vá colocando a farinha de trigo e mexendo, até desgrudar do fundo da panela.
Quando desgrudar, apague o fogo e coloque a massa sobre uma bancada de mármore.
Coloque um pano de prato nas mãos e um saquinho plástico por cima para facilitar o sovar da massa quente.
Sove a massa até ficar lisa.
Vá modelando os croquetes.
Empane:
Passe os croquetes na farinha de rosca, depois na mistura de leite com amido de milho, depois na farinha de rosca novamente. Coloque os croquetes em uma assadeira separados e leve ao congelador.
Pode colocar em saquinhos depois de duros, e congelá-los, ou fritá-los em óleo quente.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Sirva com molho de pimenta, molho tártaro...
Aquela geladinha....etc

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